Grapefruit-Smoothie (© Britta Kummer, Vegetarisch für die ganze Familie)
2 Grapefruits
1 Chicorée
2 Möhren
Saft 1 Zitrone
1 EL Sonnenblumenkerne
100 ml Wasser
100 ml Apfelsaft
1 TL Currypulver

Zubereitung:
Grapefruits schälen und filetieren. Chicorée der Länge nach aufschneiden und den mittleren Strunk herausschneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten zusammen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Masse in Gläser füllen und servieren.

 

Apfel-Kürbis-Suppe (© Britta Kummer, Vegetarisch für die ganze Familie)
½ Butternuss-Kürbis
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Toastbrotscheiben
2 EL Zitronensaft
2 EL Creme fraiche
300 ml Gemüsebrühe
2 - 3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Feigensenf
1 EL Zucker
2 - 3 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot dann in Würfel schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel ebenfalls in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Kürbis, Äpfel sowie Zucker zufügen und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren.
Feigensenf sowie Creme fraiche unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfel ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
Suppe in Teller füllen und mit den Toastbrotwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.