Frischkäse-Dip (© Britta Kummer, Vegetarisch für Jedermann)
100 g Frischkäse
3 EL Magerquark
3 EL flüssige Sahne
3 rote Peperonis
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasoße
1 Spritzer Sambal Oelek
½ TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz
2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Peperonis waschen und in Stücke schneiden. Dann pürieren.
Frischkäse, Magerquark, Sahne, Zitronensaft, Sambal Oelek und Sojasoße cremig rühren. Peperonipüree unterheben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Passt zu Cracker oder geröstetem Brot.

 

Süßkartoffelkugeln (© Britta Kummer, Vegetarisch für Jedermann)
4 Süßkartoffeln
100 g Kokosraspeln
1 TL brauner Zucker
Ca. 200 g Frittierfett

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der Kokosraspeln sowie dem Zucker vermischen. Die Mischung gut verkneten und zu Kugeln formen. Dann durch die restlichen Kokosraspeln rollen.
Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen und die Kartoffelkugeln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.