Lauch-Käse-Salat (© Britta Kummer, Vegetarisch für Jedermann 2)

Zutaten für den Salat:

2 Stangen Lauch

100 g Gouda

100 g Emmentaler

100 g Mandarinen (Dose)

 

Zutaten für das Dressing:

2 EL Crème fraîche

2 EL saure Sahne

1 TL Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und etwas vorblanchieren.

Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 2 EL Saft auffangen.

Gouda in Würfel schneiden.

Dann alles zusammen in einer Schüssel vermengen.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Salat vermengen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

 

Tipp:

Dazu passt Fladenbrot oder geröstetes Ciabatta.

 

 

Rote Bete-Honig-Lasagne (© Britta Kummer, Vegetarisch für Jedermann 2)

Zutaten:

♦  200 g Rote Bete in Scheiben (Glas)

♦  150 g Schafskäse

♦  2 EL flüssiger Honig

♦  3 EL Olivenöl

♦  Butter für die Form

 

Zubereitung:

Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen. Dann trocken tupfen.

Schafskäse fein würfeln.

Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Roten Bete hineinlegen. Nun die Hälfte des Schafskäses darauf verteilen und mit der Hälfte des Honigs beträufeln. Vorgang wiederholen.

Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 20 - 25 Minuten überbacken.

Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.