Pizza-Suppe (© Kochspaß mit Mäuserich Finn)
Zutaten für 2 Personen:
200 g Gehacktes (für Vegetarier: 200 g Veggie-Hack)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
100 g Mais (Dose)
1 EL Tomatenmark
250 g passierte Tomaten
100 g Schmelzkäse
2 EL Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pizzagewürz
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Paprika schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gehackte darin zusammen mit Zwiebeln und Tomatenmark anbraten.
Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Paprika sowie Mais zufügen und aufkochen. Schmelzkäse unterheben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Crème fraîche unterheben, mit Pizzagewürz, Salz sowie Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze noch 5 Minuten köcheln lassen.

 

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Süßer Armer-Ritter (© Kochspaß mit Mäuserich Finn)
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Toastbrot
2 Eier
50 ml Milch
2 - 3 EL Butter
2 EL Vanillezucker
2 EL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Eier in einem tiefen Teller mit Milch und Salz verrühren. Toastbrot darin einweichen, bis es komplett vollgesogen ist.
Vanillezucker und Zimt mischen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot zufügen und von beiden Seiten darin knusprig backen.
Toastbrotscheiben auf Tellern anrichten und mit Vanillezucker-Zimt-Mischung bestreuen.