Kichererbsen-Burger (© Vegetarisches Grillvergnügen – so einfach geht´s, Britta Kummer)
Zutaten für 2 Personen:
200 Kichererbsen (Dose)
2 Schalotten
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Quark
2 Eier
150 g Paniermehl
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
6 EL Sojaöl
Grillschale

Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Quark nicht zu fein pürieren.
Schalotten schälen und fein hacken. Dann zusammen mit der Petersilie, Eiern, Paniermehl, Kichererbsenmasse, Salz und Pfeffer vermengen. Bratlinge daraus formen und mit 4 EL Sojaöl von beiden Seiten bepinseln.
Die Grillschale mit dem restlichen Sojaöl auspinseln und die Kichererbsen-Burger hineinlegen. Die Schale auf den heißen Grill legen und die Burger darin unter mehrmaligem Wenden 8 Minuten grillen.

 

 

Erdbeer-Bananen-Spieß (© Vegetarisches Grillvergnügen – so einfach geht´s, Britta Kummer)
Zutaten für 2 Personen:
200 g Erdbeeren
4 Bananen
4 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
4 EL Puderzucker
Holzspieße
Grillschale

Zubereitung:
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren.
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren dann halbieren.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Erdbeeren auf die Holzspieße stecken. Die Spieße in die Marinade legen und dort ½ Stunde ziehen lassen.
Die Spieße in die Grillschale legen. Die Schale auf den heißen Grill legen und die Erdbeer-Bananen-Spieße darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen.
Spieße mit Puderzucker bestreut servieren.